ごあいさつ・当サロンのご紹介

suasinna.JPG
  本日はHPをご覧いただき、誠にありがとうございます。

  当サロンの主宰・校長の崎山ひろみと申します。
  こらから、当サロンの開業の経緯と特徴をご紹介させていただきます。
  (料理研究家、栄養士、日本食育インストラクター協会

   認定1級食育インストラクター)
 
 


■開業の経緯
私は幼少の頃から料理が大好きで、「趣味は?」と聞かれたら「料理」と答えるほどでした。学校で栄養学を専攻し、栄養士の資格を取得した後、辻クッキング(辻学園)に入社。そこから私の料理講師人生がスタートしました。その後、大手クッキングスタジオに移り、そのフランチャイズ校を約7年間にわたって経営するなど、料理教室業界に十数年間たずさわっております。その間、常に栄養と健康のことを考え、会員の皆様が元気な笑顔で通ってくれることを何よりの歓びとして参りました。こうした経験を踏まえ、私なりの理想の料理教室として、当サロンをオープンいたしました。

■当サロンの特徴
料理教室は調理師学校ではありません。ですから“料理・パン・ケーキの腕前を磨くこと”に加えて、“レジャー感覚で楽しく通えること”も大切と考えます。その両方を満たすためには、
●教える技術をしっかり持った、明るくて面倒見が良い先生がいる
●講師と密なコミュニケーションを取りながら、楽しく授業が進む
●自分の手でしっかり作れる
●清潔感がある
●雰囲気が良い
●自分が必要とするものを無駄なく学べる
●自分の都合に合った日時に受講できる
●作って試食してすぐ帰るのではなく、くつろいだり、おしゃべりしたりするアフターレッスンが楽しめる
●仲間づくりができる
といったことが欠かせないと思います。

salonnaka.jpg.jpg salontable.jpg.jpg

こうした理想のもと、当教室は「作る楽しみ、食べる歓び、そして健康」をモットーに、次のような特徴で運営しております。


■会員様の健康を考えた旬素材の栄養士レシピ
■きめ細かく指導できる1テーブル5名までの小人数制
■清潔な特注ステンレスキッチンでの、実習主体のレッスン
■会員様のニーズに合わせて選択できるコース設定
■ご自分の都合に合わせて毎回自由に選べる、通いやすいレッスン日時
■レストラン気分での試食や、アフターレッスンのリラックスしたティータイムが
 楽しめる“サロンスタイル”(ダイニングコーナー&ソファーコーナー完備)
■大人好みのシックで落ち着いた雰囲気


 毎日を健康的に楽しく生き生きと送るには、充実した食生活が欠かせません。
 当サロンでクッキングの腕を磨き、同時に楽しくリラックスしたひと時を過ごしてはいかがでしょう。

  是非お越し下さい。


☆「どうしようかな」と思ったら⇒お気軽にレッスン見学に起こし下さい(要予約)! 

料理1500円・パン2000円(消費税込)。
体験メニューや申込み方法は、体験レッスン」をご覧下さい