おせち料理レッスン

 平成19年は「和のおせち」にチャレンジ!
   〈品目〉伊達巻、紅白なます、海老つや煮、たたきごぼう、煮しめ、黒豆、焼豚など9品
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平成20年は「中華おせち」  綺麗な色どりで美味しく作りました!
   〈品目〉揚げ大海老の漬け込み、蕪とサーモンの甘酢和え、野菜の中華卵巻きなど7品 
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平成21年は「和のおせち」

0912osechi1.jpg.jpg 海老の赤、豆の黒、伊達巻の黄色など、色鮮やかに上手にできました。
 〈品目〉 海老つや煮、伊達巻、紅白なます、鰆の幽庵焼き、煮しめ、黒豆、焼豚など9品

 
 

 

平成22年は「中華のおせち」
2010年おせち.jpg 鶏手羽先の紹興酒煮、花シュウマイ、海老のチリソース漬け

 蕪とサーモンの甘酢和え、メンマの豆板醤炒め、中華おこわ
 

 
 

 

 

平成23年は「和・中華のおせち」 9品目、2段のお重に詰めました。
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